Хамелеон

Ника Ребровская
Как-то раз, во время оно,
Без особенных затрат,
Создал Бог хамелеона -
Уникальный экспонат.

Зависть, свойственная людям,
Взбудоражила умы:
"У рептилий выбор скуден -
Сон да пища, то ли - мы!"

Человек любил учиться,
А не только кушать всласть.
Дар освоив, смог пробиться
В олигархи и во власть.

Не гнушается ПИАРа,
Приспособился давно.
Знать, откуда ждать удара,
Нам теперь не суждено.