Снова в сорок пятый

Леонид Ступаков 2
И росный луг, и лес над тихим Доном
Встречают радостно трезвон степей
Сияньем неба над цветущим садом,
Знакомым с детства мирным ароматом,
Весёлым горизонтом майских дней.

Уносят мысли снова в сорок пятый,
В тот день, когда черёмуха цвела.
В прекрасный праздник – День Победы славный,
Когда, войны безусые солдаты
Венчали миг свободный торжества

Солдат, рождённых в огненном сраженье,
Стоявших на плацдармах, как стеной.
В борьбе со смертью не ушли в забвенье,
Сердца и души, обнажив в мгновенье,
Чтоб защитить свою страну собой.

Вцепились в мир глазами вечной жизни,
Сквозь пелену, минувшей той поры,
Где жизнь была сохранена для жизни
Отважными солдатами Отчизны,
Став светом для грядущей детворы.

Окопы заросли давно травою,
Победный сорок пятый так далёк.
А память пронеслась степной тропою,
Обняв погибших всех росой живою,
Оставив в сердце только холодок.
               
                28.04.2018 года.