Огонь ослеп и слипся в глыбу...

Сергей Бушов
       *  *  *

Огонь ослеп и слипся в глыбу,
И забарахтались на нём
Зверьки, похожие на рыбу,
И птицы ростом с целый дом.
И мы барахтаемся тоже,
Народ, похожий на меня -
Рассудок птичий, рыбьи рожи,
Но в душах капельки огня.
Когда оранжевым пожаром
Сгорает вечером закат,
Так сильно манит он недаром
Протерозойский наш отряд.
- Мы здесь, мы здесь, мы живы тоже! -
Мы тихо булькаем сквозь муть,
Желая сбросить рыбью кожу
И в первозданное шагнуть.

         10.5.18