Мужское и женское

Надежда Мунцева
В каждом из нас ребенок живёт,
Тот, кто маму и папу любил, и радости ждёт.
В каждом из нас есть начало начал,
Есть женская часть и мужчины накал.
Простите мужское за ярость и страх,
Оно защищало вас в темных веках.

Простите всё женское: слабость и грусть,
Простите, примите в себе счастье, пусть

Всё то, что вложили в вас предки и Род
Найдёт сопряженье и в Жизни живёт
Как мастер, великого Духа партнер!
Простите, и помните, вечный задор:
Любить, создавать,
Уметь, проявлять.
Творить, восхищаться,
Дарить, развиваться.

Текучей водой, женской рукой
Наполните Землю. В словах есть покой.
В покое уменье мужское придёт,
Оно может всё, коль любовь его ждёт.