Пьеро

Дмитрий Трубецков
Пергамент, ручка, карандаш, перо.
Еще десятка два пустых предметов.
Пусть дурень я, пусть арлекин, Пьеро,
Но я лишен советов и запретов.
Смотря вперед учусь я не страдать,
И зла на прошлое стараюсь не держать.

У смерти может быть и не лицо,
А маска, рожа, облик, отраженье.
Кащей, как вещь, свою сложил в яйцо, -
Смерть приняла такое положенье.
По силам может быть любой подъем,
Вопрос лишь кто мы и зачем идем?

На свете много тех кто ревновал,
Кто Плюшкиным служил того не зная,
Но очень мало тех, кто понимал,
Что в собственности есть еще вторая
Кривая колящая душу сторона:
Антисвобода -  бремя и вина

Заточен серп, чтобы резать коллоски,
Но сам изгиб его остер, зубаст и страшен.
Вися в сенях, он дохнет от тоски,
Стеная, что стезей обезображен,
Но помня, что серпа ничтожен труд
Бывает и его в сердцах берут.

Тупик порой решает за тебя,
Что всё, расслабься и не мучай вены,
Но есть и те кто пальцами скребя
И в тупике разламывают стены.
Случается, что путь тяжел домой,
Но ты ползешь, коль дом и правда твой!



сентябрь 2017г.