Дождь, как начинающий дирижер

Наталия Бакулина
Дождь, как начинающий
                дирижер,
Под оркестр
   желудочного тракта
У себя воспитывал
         чувство такта,
Лишь слегка поддерживал
         разговор.

Мы, как будто,слушали,-
     но в дому,
Впрочем,
   реагировали скупо...
И аплодисменты-то
               не ему,
А дымящейся тарелке супа!