Почему не пишутся стихи

Надежда Клейменова
Почему не пишутся стихи
Просто так, на злобу дня и ночи.
Просто без затей и между прочим.
Почему не пишутся стихи?
Я бы может ими говорила.
Думала сплетеньем слов простых.
И кого-то рифмой позабыла.
Но не пишется, предательски, мой стих.
Мало мысли , мало вдохновенья.
Да и слов порой не подобрать.
Что бы написать стихотворенье
Надо сердца стук расшифровать.