Новый день

Инесса Митина
Начну-ка новый день с улыбки,
Она смягчит и ободрит,
Сотрёт легко с лица ошибки,
День новый их не повторит.

Он светом выделит дороги,
Идти по ним вдаль и вперёд,
Не важно что "буксуют" ноги,
Важнее путь ведёт за поворот.

И утро улыбнётся тоже,
Обняв лучом в лесу и пень,
Запляшут мысли легкой дрожью,
Рекой бурлящей стечет день.

А с ним мечты вспорхнут высоко,
Достав до самых до небес,
Услышу шепот я и рокот,
Увижу, как запляшет лес.