Гуталин и Чиполлино

Станислав Ларьковский
шла домой сороконожка
призадумалась немножко
и домой тащила трюфель
и на ножках сорок туфель

Чиполлино как сапожник
был профессии заложник
коль захочет что клиент
исполнял всегда в момент

появилась на дорожке
вдруг пред ним сороконожка 
была вовсе без одёжек
но в туфлях все сорок ножек

туфли это ведь нет боты
сколь ему теперь работы
закричал тут Чиполлино
в лавке нету гуталина

хоть клиентам здесь почёт
закрываюсь на учёт
сложил щётки все в коробке
и умчался вдаль по тропке

а клиент, сороконожка
ждёт и ходит по дорожке
в уши ей трещат сороки
сколь с учётом тем мороки