Сумбур

Дмитрий Гречущев
То густо, то пусто...
Улыбки небес...
Не знаешь, где ангел,
Не знаешь, где бес...

Не знаешь, где тьма,
Не знаешь, где свет...
Плевать на мораль,
Плевать на совет...

Вместить, примирить,
Создать, разрушая...
Трагично забыть,
Где ключик от рая...

И несовместимость
Пытаясь вместить,
И "ящик Пандоры"
Пытаясь открыть...

И сладко уснуть,
Мечтая во снах
О том, что нельзя
Описать в двух словах...

Очнуться, забыть,
Пытаться вместить...
И дальше - по кругу
Судьбу молотить...

То густо, то пусто...
То холод, то зной...
То райские пущи,
А то геморрой...

От думок моих -
Сумбур и засада...
И мысли влекомы
От рая до ада...

09.05.2018г.