Жить надо

Алла Свиридова
Гремела, гремела война
И рядом взрывались снаряды.
И мысль мной владела одна:
Жить надо, жить надо, жить надо.

И двое детей на руках…
Уйти от фашиста нам сложно.
Таимся в дремучих лесах,
В болотах идём осторожно.

Я – мать. Я должна, я спасу
Детишек и вырву из ада.
И мысль мной владела одна:
Жить надо, жить надо, жить надо.

Пришли мы в родное село.
Оно уж от немца сгорело.
И было жилище одно:
Конюшня – она уцелела.

Жильё, хоть плохое, но есть.
И голод для нас не преграда.
И мысль та же вторила здесь:
Жить надо, жить надо, жить надо!!!