О чём поёт твоя душа солдат?

Елена Ольховая -Голяк
О чём поёт твоя душа солдат?
О чём ей тихо вторит скрипка?
Ей струны-нервы сердце рвут.
Страницы лет былых колышат.
 
Друзей погибших имена-
Смычок зовёт, то тихо, то протяжно.
И ордена, что на твоей груди...
Всё сами за тебя расскажут.

Тебе отец - так больно говорить.
Ты можешь всё сказать слезами.
Ты помнишь тропы той немыслимой войны.
Они сквозь годы бередят старые раны.

Ты помнишь все бои, что в сорок первом.
Ты постарел, но память так жива.
Затем второй и третий год военный.
Под пули в бой ты шел! Падал! Вставал!

В тебе кричала и рвалась душа!
За Родину ! Вы шли на супостата.
Пять лет кровопролитий, смерти, слёз.
Пять лет земля горела-хороня солдатов.

Вот сорок пятый, и конец войне.
В ней миллионы головы сложили.
Чтобы всегда мы помнили о том,
Что пережили Вы, чтоб мы все в мире жили!

Поплачь отец, и не стыдись слезы.
Омой струну слезой солёной.
И пусть смычок в твоих руках дрожит,
Как фриц дрожал - тобою побеждённый.

Мы - помним Ваши имена!
Могил солдатских на земле так много!
Спасибо всем! Кто выжил, тем кто пал.
Историю Вы нам писали кровью!

Пять лет ожесточеннейших боёв.
Вы с верой в них вошли, вы с верой победили!
И май над головой-набатно так звучит.
В сердцах Вы живы! Помним ! Не забыли!

09.04.2018г.