***

Бродяга Вася
Два огня согрели мою душу.
Две искры в безжалостной ночи.
Я могу так просто все разрушить.
Делать что? Не знаю, хоть кричи.

Я блуждал по ледяной пустыне,
Был без глаз и без обеих рук.
Но, хранимый чувственной богиней,
Я прозрел и посмотрел вокруг.
Позади горел костер неяркий.
Вдруг он словно солнце засиял.
Долго я такого ждал подарка
И к нему всем существом припал.

Я согрелся и душой и телом,
Но неймется мне, не вышел срок.
И, сквозь грозы смерчи и метели,
Снова вижу чудо-огонёк.

Тот другой зовет меня и манит,
Как усталых путников река,
В руку прыгнет и ласкаться станет
Лишь к нему потянется рука.

Близок он? Далек? Увы, не знаю.
Шепоток предательский в груди.
Но и без него я понимаю,
Что из двух смогу спасти один.

Броситься ли мне в ночную бездну?
Или все оставить так, как есть?
Если я умру, то я воскресну,
Им же для меня уж не воскресть.

Два огня согрели мою душу,
Две искры в безжалостной ночи.
Я же не хочу их пламя рушить.
Делать что? Не знаю, хоть кричи.