Крошка

Лилия Анна
                Машеньке Г.

У меня во дворе есть крошка.
Её мать родила под бомбёжкой.
Так случилось уж, не нарочно,
раньше срока, совсем немножко…

Так родители были ей рады,
и братишке в подарок – награда.
В перерывах всегда между «Градом» –
вся семья во дворе рядом.

Я девчушку зову Крошкой,
потому что она – с ладошку.
Больше мышки, но меньше кошки…
Я гляжу на неё в окошко.

Ну, а сверху глядит – солнце,
и нет-нет, да в лучи улыбнётся,
и рябинка к ней веткой гнётся,
да тихонько поют колокольцы…

…Год за годом – и встала на ножки
та девчушка, что звали Крошкой.
Ей – четыре! Бежит по дорожке!
Подарите ей МИРА немножко!

07.05.2018 г., г.Донецк

Иллюстрация взята из сети Интернет. Спасибо автору!