Мотылек

Галина Бронникова
Мотылек бьется в окно.
Видит свет и хочет согреться.
Но ему невдомек, что стекло,
И отсутствует нужная дверца…

Крытья белые, тельце мохнатое,
Я упорству его удивляюсь.
Мотылек здесь тебе не место,
Я тебя не впущу, ты знаешь.

Улетай на другое солнце,
Улетай на другую надежду,
Не стучи ты в мое оконце…