Ждет земля рыданий

Сергей Кобзев Липецк
Ждет земля рыданий, -
Она не может сходить в лес
За майскими грибами.
Она даже не может прогуляться, -
Солнце на ней защелкнуло
Свои долгожданные дождевые пяльцы.
Активно желтым по канве
Одуванчиков толпливых реноме…
Зелень всеобщая, - это уже песня,
Которая в птиц деревенских въелась,
Выдают эту зелень из своих песен
Только по прижимистой крупице
Эти предусмотрительные деревенские птицы.
Кто выйдет на эти родословные рыдания,
Кто завяжет потуже пупки?..
Но не будет в том труде отчаяния,
Потому что сияют от счастья
В каждом человеке светлые желудки.
Шутки, прибаутки –
Мой вечный сон, -
Он гоняется за своей особой,
Мой всегда таков, и он хорош…