Отряд!

Наталья Шуринова
Вошли в автобус и онемели!!!
Он был полон солдатами-
От мала до велика!
Это дети и внуки, тех-
Кто воевал за наше мирное сегодня!

Одеты в гимнастёрки и пилотки!
В руках портреты дедов и отцов!
Они уже усталые с парада едут
И счастье на их лицах не сотрёшь!

А вдоль по парку шёл ветеран старый
Всё чин чином-китель весь
в орденах, медалях!
И Он сегодня пьян! Но сегодня
имеет право и ему, офицеры-
шедшие навстречу, отдавали честь!

А мы решили, что если, всё будет
хорошо, то тоже подготовим,
в следующем году и гимнастёрки
и пилотки!
И пройдём маршем по площадям
и с дедом, и с отцом!