Фронтовая медсестра

Андрей Вороновский
А ей не стать кому-то мамой,
Не стать кому-нибудь женой,
Снаряд смертельный и шальной,
Разбил мечты смертельной раной.

Ей было лишь семнадцать лет,
Простая, родом из глубинки,
Непроторённые тропинки,
И отсвет призрачных надежд.

Как мало значит человек,
Когда вокруг ревут снаряды,
Когда стреляют автоматы,
И дым пожаров гасит свет.

Прифронтовая медсестра,
Не раз спасала чьи-то жизни,
На рубежах своей отчизны,
Но вот свою не сберегла.

Снаряд разрезал тишину,
Когда она вязала рану,
Седому, старому солдату,
Две жизни взмыли в вышину.

А поутру им снова в бой,
И снова сестры медсанбата,
Как будто ангелы солдата,
Готовы жертвовать собой.