Вопрос предпочтения

Ольга Таль
Наискось взгляд скользит ко мне,
Его ловлю я перекрёстным...
Ты взглядов юных сомелье,
А я любитель песен звёздных.

Стыдливой нежности глоток
Ты пьешь, настоенный тоскою,
А я - лишь крепкое вино
С годами выдержки мужскою.

Не разбирая чаши душ
Ты ищешь губ осадок сладкий...
Я пью ладоней терпкий пунш
твоих, пьянея без оглядки!

Целуешь летний бархат плеч
Слегка знакомых и не очень.
А я из сотни тысяч встреч
Лишь для тебя расшила ночи

весенней ипостасью ласк
и губ хвоЁнною прохладой...
Что ищешь ты в задоре глаз
чужих, когда кто любит - рядом?..