Половодье

Александр Снурников
  Весна,половодье,
  Бушует вода,
  Затоплены села,
  В России беда.

  Спасатели,лодки,
  Деваться куда,
  МЧС перевозит,
  Людей в города.

  Куда не посмотришь,
  Вокруг нас вода,
  Такого потопа,
  Незнал никогда.

  На крыше собака,
  Кот на трубе,
  Шипит забияка,
  Недруг на избе.

  Уляжутся страсти,
  Исчезнет вода,
  В Поволжье ненастье,
  Уйдёт в никуда.

  В России тревога,
  Вода вот беда,
  Спасай! Люди села.
  Спасай! Города.

  Россия бросает,
  Все силы борьбе,
  Неприменно поможет
  И мне и тебе.