Живу я просто..

Роза Горбачёва 2
Метёт метель, идёт ли дождь,
Гоню тоску любую прочь,
Звучит в душе песнь соловья,
Что жизнь прожита мной не зря!

Уже и внучки подросли,
Несут все тайны мне свои,
Встречаю первую любовь
И молодая с ними вновь.

От старшей правнук вот растёт,
Он дарит смех свой без забот,
В ответ я радостно смеюсь,
И встретить старость не боюсь.

Стучится ветер мне в окно,
Зовёт гулять с собой давно,
Скорее встану, соберусь,
В саду цветущем я пройдусь.

Цветут тюльпаны и сирень,
Мне дарит аромат и тень,
В жару под зонтиком таким
С котом мы вместе постоим.

А тут мобильник уж звонит,
Внук приезжать скорей велит:
Пришёл из школы я давно,
Я жду тебя, смотрю в окно.

К нему я с радостью бегу,
Вскочив в автобус на ходу,
Расскажет школьные дела
И спросит, где вчера была.

Я обниму и улыбнусь:
Вчера я провожала грусть,
Её же чаем напоив,
Я вспоминала о своих.

Про них я внуку расскажу,
А что болела, не скажу,
Я с ним и радость на душе,
И жизнь счастливая уже.

Вот так бегут мои года
И не пугают холода,
Тепло мне от моих родных,
Живу в заботах я земных.
10 мая 2018 г.
Эхо на стих Людмилы Помниковой
http://www.stihi.ru/2018/05/10/594