Цвета настроения

Зинаида Дегтярева
Счастьем мне напиться не возможно.
Его просто не бывает много,
Пью я по глотку и осторожно,
Утоляю жажду понемногу.

Вот счастливый день, счастливый вечер.
На душе уютно и спокойно.
Тёплая погода, тёплый вечер.
Вкусный ужин, хоть и очень скромный.

Но когда по жизни льёт ненастье,
Нет в душе гармонии и ладу.
Мне не лезет в горло глоток счастья,
Боль в душе мне делает блокаду.

Но жизнь такова, что чередует,
То полоски белые, то чёрные.
Когда белые – душа ликует.
Чёрные – на душе пятна тёмные.

2017 г.