На низком старте уже листва

Елена Леонидовна Федорова
На низком старте уже листва…
И створки шлюзов на «раз» сметёт,
Из почек хлынет на счёте «два»,
На «три» наполнит объём пустот.

И с мерным шумом по руслам рек —
Струясь по веткам — зальёт потоп.
Мир окрылённый гнездо-ковчег
Давно построил в нутре чащоб.

И в каждой кроне сокрыт Масис,
Пока зелёной Река течёт.
Но листопадом — по капле вниз —
Запустит август обратный счёт.
____________
Масис — Арарат по-армянски.