а я возле этой калитки

Эдуард Мухаметзянов
А я возле этой калитки.
Тебя вспоминал уже час.
Амбары сегодня так прытки.
Куда то уходят от нас.

И все мне до боли знакомо.
То кладбище возле ворот.
Тропинка бежит возле дома.
Потом в те поля приведет.

И снова решетки застыли.
А рядом ромашки твои.
А рядом глаза хоронили,
Ту вечную тайну любви.

А рядом твой шепот мгновенный.
А рядом улыбка из глаз.
Гляди в этот свет постепенный.
Он медленно плакал о нас...