То, что книга твоя, береги и неси

Алексей Орлов Спб
То, что книга твоя, береги и неси
Через целую жизнь, через долгие дни,
Дорожи той любовью, что стала твоей,
Будто вырос ты с книгой и жил ли по ней


Книга будет часами твоей глубины
И познанием первым из детства души
Береги это первое словно себя,
Защищая от всяких напастей и зла

Книга эта сыграет не раз и не два
Будто скрипка в тебе, будто первый оргАн,
Прежде сам ты напишешь ту книгу твою,
Где ты сам и герой и у мира в чаду