Мечтаю я

Аида Дружинина
Так хочется уединиться.
С души снять несвойственный ком.
Одеть бы мне платье из ситца
Да в лес убежать босиком...

Чтоб ноги шагали по росам...
Берёзки российской наряд...
И, чтоб не осталось вопроса,
Кто прав из нас, кто виноват.

А - небо нас всё напрягает:
Вот...- дождик заплачет навзрыд...
А, может, и снег набросает...
Так хмуро и серо... Молчит.

Мечтаю я: тёплое солнце
С небес нам отправит лучи.
Мой дом осветит и оконце,
В лесу все дороги-пути.

Так хочется уединиться...
Берёзку обнять... Помолчать..
Весна мне ночами уж снится.
Эй, ветер, не смей завывать.