Мощь познанья

Эдуард Аминов
17.
Утешьтесь люди ибо мощь познанья еще будет,
Напутственных знаний с ними еще прибудет.
Ведь с любовью чистой Эд многое добудет
Как у природы дивный её Властелин.

18.
У старых границ Союза ворот
Смотрел и вникал я души поворот.
Ведь сколько забыть придется забот
Нам в новых странах, где радость грядет.

19.
В трудовых мазолях там на востоке
Моих сородичей немало душою вознесло,
Но зривших жизнью – мало берегло,
А все ж они впитали сердцем их добро.

20.
В молодости я из горной речки пил.
В волнах которой юность поток уносил.
Потом жизнь меня кидала в дни
В гигантских строек, где душу возносил.