Солдаты спали все вповалку...

Геннадий Морозов 4
Солдаты спали все вповалку
В одной и той же , все , избе ,
Что немцы , русские - без толку
Устали все и на войне...

Пленили немцев под Еланью -
Подняли руки они там ,
Вели потом пешком безкрайне
По бесконечным камышам

Грозился парень всё расстрелом
"Фашисткой мрази " на ходу
Ну ,а седой солдат ,бывалый
Сказал : - Дурак же ты , я доведу..!

Солдат уж сколько отгорбатил
От Финской,..к этой , на беду ...
Солдат сказал : - А ну-ка, хватит...!
Попал он в плен , я доведу...

А молодой всё матерился
О том ,что где то там , в тылу
Сестра и брат у оккупантов
Живут ..быть может , на беду ...