Притяжение нашего детства

Галина Томашевская 2
Летает облачко по небу, как подушка,
А есть еще перины-облака, -
Вот бы туда забраться нам с подружкой
И поглядеть на землю свысока.

Что я увижу? Можно догадаться -
То, что мне дорого, и, то, что я люблю:
Забытый пляж, где нравится купаться,
И, где рыбёшку удочкой ловлю…

И нашу дачу с крашеным забором,
Беседку летнюю и лавочку в саду;
Болото, где поют лягушки хором,
Полянку, где березки на виду…

Как будто я не облаке летаю
И не свожу с земли влюблённых глаз.
Немного грустно…  Детство вспоминаю.
Оно всегда притягивает нас.

10.05.2018