Читая Сталина

Анатолий Смоляр
 
Антисемитизм - каннибализма пережиток
самый, я бы так сказал, опасный.
Всем в убыток
ненависть одних людей - к другим таким же людям.
Ненависти в людях без стыда - такой избыток, 
что придётся им без сожаления сказать
то, что людям со стыдом сказать нельзя, поскольку
антисемитизм есть есть то, что люди не поймут
как опасность. Посему я лучше не скажу,
как опасен антисемитизм в любом из видов,
даже в том, каком ты видишь то, что вижу я.
А я вижу, что нельзя ответить на вопрос,
что никем не задан, и задам его сейчас:
кто есть богоизбранный народ по Библии?