Берёза

Игорь Юзипович
Вот и дождались мы тепла!..
Берёзка в парке так стояла!
Она давно его ждала,
Порыва ветра хулигана.
Обняв за талию слегка,
В порыве ветер не стеснялся,
Прошелестеть по веточкам, собрался,
И полетел,куда то на восток...
Ну,а берёзку наш пострел оставил.
Стоит печалится берёзка,ожидает,
Что вот примчится наконец её беглец,
Заставит ветками шуршать и лепестками.
Но вёдро в городе,безветрие пока,
А значит не с руки им повстречаться.
Стоит печалится берёзка и молчит,
И знает ветер не оставит,
Своей рукою властно он обнимет,
Когда с делами,где то там уладит.
Чу,дуновение слегка коснулось,
Берёзка нервно напряглась:
-Проказник,где ты?
И вмиг тот ветер на неё дохнул,
Порывом сильным нервно обнимая.
-Скажи ждала меня,берёзка молодая?
-Проказник,оскорблять меня не смей!
И ветер с миром где то полетел...
-А что берёзка?Cпросите у меня,
Стоит,печалится совсем одна,
В том парке,где хожу теперь и я...
(Ю.И.И.-10.05.18 г)

(ВЁДРО, ведра, мн. нет, ср. (·прост. ). Теплая ясная сухая погода)