Цветение сирени

Марина Марея
...и вдруг нахлынуло, накрыло -
сначала запах, а потом
сама сиреневая сила
свой пенный пролила поток

каскадом радости на плечи,
в ладоней изумленный всплеск -
все сразу запылали свечи
на свадьбе девственных невест...

и все несбывшееся - снова
очнувшись через бездну лет -
сиреневое слышит слово,
глядит в сиреневый рассвет