Дедушка

Наташа Савина
Были дедушки у подруг,
Но без дедушки я росла,
Где же ты, мой надёжный друг,
Защищающий мир от зла?

Я мечтала – вздыхала мать,
Я нашла его в букваре,
Он учил меня рисовать,
И на саночках вёз  в январе.

Я гуляла бы с ним в лесу,
И нашла бы впервые гриб…
Повзрослела…Цветы несу –
В День победы мой дед погиб.

Ветеранам смотрю в глаза –
Рядом вижу его опять,
И ползёт по щеке слеза:
Я иду тебя, дед, искать!

Всё напрасно. Тебя здесь нет,
Но теперь ты идёшь со мной,
Полк Бессмертный и твой портрет –
На параде, со всей страной!