Зачем идут полки из прошлого?

Петр Просянников
О курсе мы не думали, он был определен. 
Мы все были уверены не подлежит замене он 
За твердость курса цена большая заплачена сполна
Но оказалось что верхушка власти по другому думала

Она страну Советов просто  предала.
Заставила обманом капитализм оживить.
Народ не ожидал  обмана, тем более на верху
Капиталисты не упустили время, они разграбили великую страну.

Как велики  потери, как боль народа  велика.
И ни кому мы не давали право решать судьбу Союза  и курс  страны менять.
Не для того ль пришли сейчас полки из прошлого
Они пришли ошибки наши в корне поменять?

Да,  мы шли непроторенными путями.
И множество ошибок совершали.
Теперь пришла пора ошибки эти изучить
И сделать так,  чтобы в достоинство их претворить.
 
Ошибки наши    надо в  маяки нам претворить
И будут они пользу в будущем нам приносить.
На  маяках ошибок наших зажечь нам надо яркий  красный свет
И эти  маяки нам    надо очень  строго при любом  тумане   умело  обходить.

А в далеком  впереди  зажечь маяк  нам надо всем зеленый
И сделать так, чтоб вечно был он виден
Названье дать ему  социализм
И этим курсом страну вести.

Идут полки из прошлого, без края, без конца.
Великий дух несут  они, по всей земле  идут.
Как будто бы Союз создать и дух вождям  великий дать.
Идут создать в стране такой настрой, чтоб каждый мог сказать: он - мой.