Страна поклонилась героям сражений

Николай Кривоносов
День ПОБЕДЫ прошёл в фейерверках,парадах
Шагал миллионным Бессмертным полком
Сверкал,словно солнце в мундирах,наградах
Трудился в полях,за рабочим станком.

Летел ветерком по великой России
От Курильской гряды до Кронштадских высот
Украшал обелиски венками из лилий
Шары,голубей отправлял в поднебесный полёт.

Пели оркестры военные песни и марши
Тёплых слов не жалели подмостки трибун
Шаг чеканил солдат и прославленный маршал
Звенел ручеёк человеческих струн.

Страна поклонилась героям сражений
Защищать свою честь поклялась
Чтобы не было больше не нужных мишеней
И слава ПОБЕДЫ, рекой,по России лилась.

10.05.2018.
5.15.