Последний грош

Анатолий Возвышаев
Из Рабиндраната Тагора

День угасает тихо. Ну и что ж?
В моём кармане есть последний грош.
И кое-что осталось в жизни сей:
Бренчит мой грош, и сердцу веселей.

Грядёт гроза. Но, может, повезёт:
Паромщик просто так перевезёт.
Окончен день, и мрак уже глубок.
Но где-то ждёт далёкий огонёк.

Неверным шагом я спешу домой:
Судьба ещё не всё взяла с собой.
И ты у двери со свечою ждёшь.
И в жизни есть у нас последний грош.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)