Насколько же просто мы жили...

Игорь Шкирченко
Насколько же просто мы жили!
И "просто" не значило - "плохо":
Работали, пели, дружили -
Порой до последнего вздоха.

Рожали детей, звали в гости
Соседей по лестничной клетке.
Сегодня ломают нам кости
Их внуки, как хрупкие ветки.

Теперь, что случилось - навечно,
И выхода нет никакого.
Однажды судьбу искалечив,
Её не исправит подкова,

Служившая символом счастья,
Когда-то прибитая в спальне.
И ныне библейские страсти
Пророчат мучения дальние.

Такое сейчас повсеместно -
В любом человеческом доме:
Сошедший с гравюры агрессор,
И ангел кричащий от боли.

2017г