Я знаю

Валерий Мухачев3
Я знаю, что не угоден,
Знаю, что меня не читают.
В этой стране почитают
Спортсменов, чей путь не пройден.

Потом о спортсменах забудут,
Потом обо мне не вспомнят.
В Российской каменоломне
Всё будет уложено в груду.

На груде сияют герои!
Из груды пытаюсь я вылезть,
Но в груде не сделать мне вырез,
В котором другие - горою!

Увы, жизнь полна неудачи,
И я в неудачах повергнут,
Унижен, попал в жизни скверну,
Такие, как я, только плачут.

А рядом в разгул пышет Праздник!
И всюду - герои, герои!
К ним слава приходит порою,
И время их тоже дразнит.

Май