На перекрёстке мировом...

Татьяна Хакина
Полно Отечество тревогой!
Казалось бы, прошла война,
Но, устремив молитвы к Богу,
Мы просим: пусть уйдёт она!

Там, где жила дева Оксана,
Которую придумал Николай,
Родные просыпались очень рано:
Стоял прекрасный и цветущий май...

Теперь вдруг оскверняют обелиски,
Будто забыв о Времени и о себе...
Историю не перепишешь! Низки
Желанья сочинить в своей Судьбе

То, что фашистской гидре прочит
Тогда не жданную ли силу? Власть...
И снова Миру голову морочит,
Пытаясь на него напасть...

О Русь! Не дай, чтобы стезя
От дома милого порога
Позволила Мир позабыть! Князья
Все в Прошлом, но тревога

Напомнит: наш святой урок
Без Мира уж не позабудем...
Пусть Память - только дайте срок -
Нам обо всём напомнит, людям...
В Украйне перешли рубеж!
Как унижают Память ныне...
От мира подняли мятеж,
Чтоб оказаться, как в пустыне...

"И в блеске молний роковой,
На камнях Памяти опала.
Ты дивной и ужасной стала -
На перекрёстке мировом!"

А Путь Руси тернист и светел!
Хотя напомнит и Дорогу Воль...
Читатель милый! Ты уже всё заметил?
Победу Мира выбирать изволь!

Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

PS: катрен в кавычках принадлежит Эдуарду Багрицкому, русскому Поэту.