Крыница земная

Таня 5
   Криница земная

На землице есть криница,( душа)
В ней небесная водица.
Чистатой играет,
Свет благ открывает!( сияние духа)

Наполняется криница,
Благой мыслью, дабы длиться
Во яви мечтою,
Дивною реки!

Речь красавица родит,
Строкой путь во яви длит.
Дивная криница,
Отчая десница.

Та- криница светом льется,
Милым батюшкой даётся!
Дабы нас в пути хранит,
Веды древние дарить!

Соучастьем мила длится,
Сия чистая девица!( ведица- мудрость небесная, божественная)
Изумруды рун хранит,( из...ум...руды( огонь духа))
Душу праведну целит!  ( дух несёт П( равд)у и веду( мудрость)Вард- слово-роза-заря- рассвет)

Мысли благие берите,
Во криницу их несите!( мысли в огне духа омывайте)
Светом наполняйтесь,
Родом исцеляйтесь!  родом- Род...Од...Ом: глубиной мудрости Од , творите.

Омывайтесь благ водицей!
Что из Отчей - из криницы.
Ведами стекает,            ( Огонь духа, мудрость и любовь питают душу)
В душу проникает!

Душа светится звездою,   
Омывается росою!
Ликом батюшки цветет,
Нас ко Солнышку ведёт!

Расвет милая встречает,
Мысль во благости качает.
Образ светлый дня творит,
Во пути звездой горит!      ( именно мудрость божественного сознания, освещает наш путь).