Фильм о войне

Людмила Янушевская 2
Идет война с экрана.
И все в крови пылает.
Как же то поколение вообще выжило,
Если все так война перекрывалет.

И страшные военные будни-
Это истории годы и дни.
И как же долго они полыхали
И горькой памятью в душу легли.

И мальчишки взрослели раньше.
Их молодость убегала с лихвой.
И многие поседели до срока.
И все это станет болью мировой.

И без слез невозможно смотреть
На разрушенные города и селения.
На искалеченные жизни людей,
Прошедшие через горечь сражений.

И пули над головой свистели.
И в миг обрывалась чьято жцизнь.
Какой же короткою она оказалась,
Но земля их в памяти вечной сохранит.

И в чем же они виноваты,
Что их судьбу война перекрыла.
И надо, чтоб люди это помнили.
И подвиг героев никогда не забыли.