Войско

Андрей Ло
Титаны строили на кладбище Титаник
Дверной глазок всех спрашивал –«Хто там?»
Мир Детский, плавил на развес катаны
Батаны делали, в пробирках, на разлив бутан

Библейские статьи клепали по ночам Адамов
Плодила ночь. Страх привидений и пижам
Амур слюнявил стрелы, всем приТворным дамам
И утка под кроватью пела, что вожАк

Все овцы строили волков в мотоциклетные отары
Пожарные тащили спички и канистры на пожар
Принцесс из зАмков на рассвете, тут душили жабы
Соседи праздновали, все дни рожденья, на ножах

Ползла железная дорога по земному шару
Скрипела сера через слово, в ящик, по ушам
Топтался часовой на месте, ждал когда же вАрвар
Когда он сделает к нему навстречу шаг

Флаг белый, войско и военные решАлы
Как-будто «Дерево Познания добра и зла» в ужах
Толкало всех на подвиг. Может быть. Пожалуй
И поливало грязью, всех себе подобных, из ушАт

Стоял у стенки зверь. Взывал на жалость
Несла чума в подносах пир, и шпаги на пажАх
Весь ёперный театр пел. Халтурил, может малость
Закат прощался в разноцветных витражах

Все персонажи, все картинки, всё игрушечное Войско
В расставленном порядке спят на этажах
И дружат, и воюют. Только вот не врозь бы
День прожит. Гаснет свет. В нерусских падежах