Relictum

Владимир Котовский
Relictum. Художник Константин Коробов.

… над тёмным лесом
Утро раннее
Траву от зябкой мглы спасло…
Обречено на вымирание
Всё, что от солнца проросло…

И, как тут быть,
Коль очень хочется
Гниенью противостоять,
Хоть в мраморе, но… «обесплотиться»,
Века колоссом простоять,

Дождавшись часа
Судьбоносного,
Когда священные черты
Оцифровать до лика сносного
Потомки смогут, я ли, ты…

А если хватит
Всем наличности,
Поможет ростом ВэВэПэ,
Оцифровать сумеют личности
Тех, кто не прятался в толпе!..

На всё имеются
Кураторы,
Назло кликушам и врагам,
И…в мир вернутся императоры,
Те, кто причислен был к богам!..

И прирастут вновь
Веси виллами –
«Рублёвок» хватит и «Барвих» –
И никакими, впрочем, вилами
Изгнать не смогут массы их!..

Тьфу, что за бред!..
Но… лес реликтовый
Чрез корни воду шлёт в стволы,
Не дожидаясь, кто, что вытворит,
Куда потянут воз волы…

Зверей и птиц
Лес пищей радует, –
У всех пристрастия свои, –
Листва с ветвей горстями падает
И удобряет почв слои…

Кто отомрёт, а кто останется,
В смысле, в остатке быть кому,
Но…снова кроны к солнцу тянутся,
Непостижимые уму...
10.05.18 (6.50-7.10)