Вежливый чекист мне предложил...

Серебрякова Ирина Николаевна
Вежливый чекист мне предложил
Покончить с собой.
Вежливо так предложил.
Я возмутила сытый покой
Тех, кто судьбы мира вершил.

Тем, что оказалась на социодне,
Я обязана своре голодных псов,
Чьи конуры в три этажа
Дразнят взор голодающих низов.

Сии властны сторожа
Живут, от страха дрожа.
Хозяйская рожа опостылела так,
Что всякая иная ноша
Кажется верхом благ.