Стихи весенние соловьиные трели

Алексей Григорьевич Кириленко
ВЕСЕННИЕ СОЛОВЬИНЫЕ ТРЕЛИ 

Во всей своей красе весна предстала,
Дождями нас она не заливала,
Природой насладиться нам давала
И пеньем птиц она нас развлекала!

Как дуэлянты соловьи ночами,
Нас в мир мелодий дивных погружали,
Трелью прелестной наслаждаясь сами,
Влюбленных чудной песней услаждали!

То, опускаясь в мрачные глубины,
То, поднимаясь в чудные долины,
Мелодии рождаясь, слух ласкали,
Мир музыки волшебной создавали!

Народ внимал и затаил дыханье,
И все забыли про свое свиданье –
Возлюбленные это им прощали:
Волшебной музыке сами внимали!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)