На серебряну Гору...

Таня 5
На серебряну Гор..ру

Я ходила по утру,
На серебрянну гору!
Жемчуга сбирала,
Звезды собирала!

Там Богиню я встречала.
Колыбель Она качала!
Чада пеленала,
Жизнь благ зачинала!

Чело Светом ярым льется!
Чада знай себе смеётся,
Звёздами играет,
Свет Небес вбирает!

Луна косу деве длила,
Млако дивное дарила!
Песнь во Силе Расцвела-
Дева сказами Вела!

Колыбель во злате пела,
Дева озером глядела.
Капля Светом расцвела,
Мысль во криницу вела!

Зимун млако се взбивала.
Масло дева Та, пивала!
В чашу чистую клала,
На чело его лила!

Так Богиня расцветала.
Любовь в сердце трепетала!
Изумруд рождался,
Ладом продолжался!

Лада колыбель качала.
Чадо помыслами мчала!
Нити шелковы брала,
Пелену Света ткала!

Ко Богине я присела.
Океаном Мать глядела!
Звезды хлябями пьяны,
Мысли матушке видны.

Очи внешние сомкнулись,
Мысли в благость окунулись:
У оконца я сижу,
В ширь безмерную гляжу!

Лада Око мне открыла,
Лучем Солнечным омыла.
Росы дивны собрала,
Во уста добром клала!

Сердце цветом озарилось,
Во сиянье мне явилась
Дева дивной красоты,
Отражение мечты!

Лада деве песню пела,
В око птицей злат летела!
Образы рождала,
Мир преображала!

Со Богиней дева пела!
Пеленою песнь глядела.
Шелка мать стелила,
Деве пути длила!

Платье дивно Лада ткала.
Изумруды отыскала,
Жемчугами стан полнит,
Янтарем чело горит!

Велеславе платье шито:
В сем наряде даль открыта!
Многомерные пути,
По которым Свет идти!

Лада Матушка творила,
Велеславе путь дарила!
Любовь-ягодку брала,
Деве во сердце клала!


Дабы Та, Шептала,
Словом трепетала!
Во сиянье растворилась,
Ко познанию явилась!

Лада песнь дивну поёт!
Любовь миру щедро льёт!