Планетный дух

Вадим Хололович
Полыни горкий дух проснулся,
И травки и былинки на ветру,
Зеленые картинки на виду.
Букашки всяки таракашки
Жужжат, стрекочут и летают.
И каждая мошка...
К лицу назойливо летит.
Поговорить с тобой хотит.

От тепла пришли веленья,
Травы поднялись среди,
Мановений притяженья,
Нашей вроде бы усталой,
Но огромной столь земли.

И подснежники нежнеют,
Одуванчики желтеют.
Сок березовый полнится,
Почки пыжатся в ветвях.

Все живое к Солнцу рвется.
Успевая второпях.
За короткий срок плетется.
Бахрома живая.

Песня власти, дух планеты.
Живу прославляя.
Жизнь гармонию вплетая.
Струны гордые задеты.
Звуки свадеб в городах.
Взгляды разных разодетых.
И невест и женихов.
Прикрывает ночью это.
Дух планетный, вновь и вновь.