Дида Хранитель Рода

Таня 5
Дида Хранитель

Дида мой Хранитель рода.
Расцветает с ним природа,
Велес мудростью встаёт.
Дида Сурью дивну пьет!

Очи хлябями полнятся,
В них во пене, мысли длятся!
О брега ласкаясь,
Цветком распускаясь!

Луга полнятся дарами,
Васильковыми шатрами!
Изумруды их полнят,
Жемчуга во росах спят!

Шатры звезды див рождают,
Ко полету пробуждают!
Лики дивные дарят.
Самоцветы долы длят!

В Око Дида я ступала,
Тоска разом отступала!
Ширь меня полнила,
Полёт мысли длила!

Иду, полюшком ступаю.
Бал -во Свете выступает.
Сверчок музыку дарит,
Капель -помыслы хранит!

Раскрываюсь звездным Светом!
Наполняюсь Силой Ветра!
Капли Живы -суть целят,
Деве Путь златой дарят!

Зимун травушки целует,
Многогранность им дарует!
Хляби -бел взбивает,
Маслом продливает!

Чаровница масло ела!
Коло Солнышко глядело!
Твердость Света обрела,
Алатырь дева пила.

Медок целовала,
Песни див певала!
Соколицей ввысь летела,
Оком Вечности глядела!

Лес во изумрудах пел,
В лучах Солнечных блестел!
Цветом радуг наполнялся,
Во сиянии смеялся.

Деве море открывал,
Дух Криницу целовал!
Соколица крыло стелит,
Хляби Силой любви мерит.

Открывает благ мечты,
Пишет златые листы!
Деда деве улыбнулся,
Образ Света встрепенулся...

Вместе с Дидо суть сидим,
В даль Небесную глядим!..
2017.