Завтра 32

Галина Бронникова
Завтра 32
Я хочу охватить свою жизнь,
Я хочу в ней разобраться.
И понять, и суметь постичь,
Как жила я, и что будет дальше.
Завтра мне тридцать два,
Не много и увы, уже не мало.
Мне понять бы свои дороги,
Что постигла я и что познала.

Я успешна?
Да, я успешна.
Я достигла чего хотела –
Занимаюсь любимым делом,
Отдаюсь ему безраздельно.

Я богата?
Да, я богата.
Впечатлениями и друзьями.
У меня есть все – то хотела…
Есть друзья, интересы и хобби,
Есть свои долгосрочные цели.
Есть сестра и любовь родителей.
Есть умение восхищаться.
Я богата. Я впечатлительна.
И умею я всем наслаждаться.

Я красива?
Все относительно.
Нет предела для совершенства.
Я красива, но я стеснительна.
И хочу постройнеть я к лету.
Я хочу отрастить снова волосы,
Чтоб как в юности длинными были.
И хочу кружить снова головы,
Принимая свое совершенство.

А я счастлива?
Конечно я счастлива.
Не рыдаю в подушку ночью,
Принимаю свое настоящее,
Ведь моментов для счастья множество.
Счастье видеть ночное небо,
Освещенное сотнями звезд.
Счастье – наблюдать за побегом,
За цветением своих цветов.
Счастье утром – горячее кофе,
Обязательно с молоком.
Счастье это – беседа с сестрою,
За пределом минут и часов.

Вот, вот, вот – все относительно.
Только большего, честно, хочется.
Жизни – так восхитительной.
Счастья – большего, очень…

Я желаю себе в этот год
Обрести душевный покой.
Полюбить и увидеть того,
Предначертанного судьбой.