Май ныне...

Стас Осенний 2
В мрачный день, когда меж тучек,
Тучи лишь плывут, да в щели,
Взглянет вдруг случайный лучик,
Чтобы снова на неделю

В серость неба, в сумрак мая:
Ныне в зелени лишь травы;
Будто с полымем  играют,
В язвах, словно от отравы.

Дрябла их, и в ранах кожа
От снегов, что пали, белых,
Ныне май на март похожий,
Только зяблики запели.

Значит, всё же май в природе,
А что снег упал - случайно,
Стает, мы ещё побродим
По зелёным нашим тайнам.